Selamat datang

Blog ini dibuat atas dasar hobiku yang suka makan yang namanya kue & coklat. Didalamnya nantinya akan ada banyak resep dan foto tentang kue2 atau coklat yang pernah aku buat. Tapi bukan berarti aku seorang 'pro' ya.. Aku hanyalah seseorang yg baru belajar membuat kue dan coklat daaaaan.... baru punya blog :)

Semoga bermanfaat buat Anda yang berkenan meluangkan waktu melihat2 blog ini.

Rabu, 02 Maret 2011

PennyLane's Brownies

white chocolate topping
almond slices topping


Aku paling suka brownies satu ini. Selain membuatnya mudah, pasti jadinya enyaaaak…. Dan yang pasti bakal ketagihan :P

Resep ini pertama kali aku dapatkan dari Cake fever punya mbak Ferona.  Tapi pemilik asli resep ini adalah mbak Riana Ambarsari

Ada satu hal yang aku belum bisa dapatkan dalam pembuatan brownies satu ini.   Menurut mbak Ferona, kalo telur dan gula sudah dikocok dengan kental dan dimasukkan ke oven pada saat suhu oven sudah tinggi, seharusnya akan keluar lapisan seperti kaca film di permukaan brownies.  Aku sudah ikuti petunjuknya & setelah beberapa kali buat, tetap aja gak ada tuh lapisan.  Hiks..
Tapi yang membuat lega adalah kalo di web NCC di katakan bahwa tekstur atas kering retak2.  Berarti, punyaku dah bener dong..  jadi bingung 

Tenang…tenang… ga apa2, yang penting anak2 dan suamiku suka hehehehe….. maju terus pantang mundur… bikin yuuuuk…. Ueeenaaaak lhoooo 

Bahan:
4 butir telur
360 gram gula pasir (aku kurangi menjadi 150 gr, krn papaku tidak boleh makan makanan yang terlalu manis)
225 gram minyak goreng
60 gram cocoa powder
210 gram tepung terigu
½ sdt garam
1 sdt vanili bubuk
120 gram kenari/kacang tanah/mede cincang dan sangrai (selalu dilewatkan, soalnya mahal & malas sangrainya hehehe)
85 gram Chocolate Chips

Cara membuat:
Panaskan oven suhu 180C, alasi loyang dengan kertas roti dan olesi dengan margarin atau minyak goreng.  Pastikan oven sudah cukup panas sewaktu adonan dimasukkan.

Kocok telur dan gula sampai mengembang dan kental.  Masukkan vanili dan garam.  
Masukkan tepung dan cocoa powder sambil diayak dan diaduk perlahan dengan spatula.  
Setelah adukan rata, masukkan minyak sambil diaduk perlahan.  
Lalu masukkan kacang dan chocolate chips.  Untuk permukaan brownies dapat ditaburi almond slice atau kacang lain atau sesuai selera.

Setelah semua adonan tercampur rata, tuangkan di loyang yang tingginya 4 cm. Panggang selama 35 menit. Angkat dan dinginkan sebelum dipotong-potong.

Catatan:
1.       Tinggi loyang jangan lebih dari 4 cm supaya brownies matang sempurna.
2.       Resep ini muat di dua loyang 30 cm x 10 cm.
3.       Brownies ini akan semakin enak kalo diinapkan semalam.

English version:
(Published in the book of “18 Cakes & Cookies” by NCC)


Ingredients:
4 eggs
400 g castor sugar
1 tsp vanilla
60 g cocoa powder
210 g plain flour
225 g vegetable oil
85 g chocolate chips
120 g any roasted nuts to your liking

How-To:
  1. Preheat the oven at 180 degree celcius. Prepare 2 brownie tins 10x25x 4 cm in size, line them with baking paper, grease with margarine.
  2. Beat the eggs and sugar until the sugar dissolves and the batter looks pale. Add the vanilla, beat well.
  3. Shift the flour and cocoa powder into the batter, fold. Add the oil, stir well. Add chocolate chips and nuts, stir well.
  4. Pour the batter into the tins, bake for about 35-40 minutes.
Sumber resep:
www.cakefever.com milik mbak Ferona
http://pennylanekitchen.blogsome.com milik mbak Riana Ambarsari

Tidak ada komentar:

Posting Komentar